Rabu, 02 Mei 2012

Muffin jagung manis




Bahan
200 gr tepung terigu self-rising
100 gr tepung terigu berprotein tinggi
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam halus
100 gr gula pasir halus
4 btr telur
150 gr jagung manis kalengan, ditiriskan dan dikeringkan dengan tisue
75 gr keju parut
200 cc susu cair
100 gr mentega dicairkan dan biarkan sampai dingin


Cara membuat
1.       Campur tepung terigu self-rising , terigu berprotein tinggi, baking powder, garam halus, aduk rata kemudian ayak tambahkan jagung manis dan keju parut (sisakan untukj taburan) aduk rata sisihkan
2.       Kocok telur dan guila pasir . setelah rata tambahkan susu bcair dan mentega cair aduk hingga rata
3.       Masukkan adonan telur ke dalam campuran tepung aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang lembut
4.       Siapkan cetakan muffin, olesi dengan mentega secara tipis
5.       Tuangkan adonan muffin ke dalam cetakan sampai hampir penuh lalu taburi dengan jagung manis dan keju parut
6.       Panggang dalam oven dalam waktu 40 menit atau sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar