Bahan
200 gr tepung terigu self-rising
100 gr tepung terigu berprotein tinggi
1 sendok teh baking powder
½ sendok teh garam halus
100 gr gula pasir halus
4 btr telur
150 gr jagung manis kalengan, ditiriskan dan dikeringkan
dengan tisue
75 gr keju parut
200 cc susu cair
100 gr mentega dicairkan dan biarkan sampai dingin
Cara membuat
1.
Campur tepung terigu self-rising , terigu
berprotein tinggi, baking powder, garam halus, aduk rata kemudian ayak
tambahkan jagung manis dan keju parut (sisakan untukj taburan) aduk rata
sisihkan
2.
Kocok telur dan guila pasir . setelah rata
tambahkan susu bcair dan mentega cair aduk hingga rata
3.
Masukkan adonan telur ke dalam campuran tepung
aduk menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata dan menjadi adonan yang
lembut
4.
Siapkan cetakan muffin, olesi dengan mentega secara
tipis
5.
Tuangkan adonan muffin ke dalam cetakan sampai
hampir penuh lalu taburi dengan jagung manis dan keju parut
6.
Panggang dalam oven dalam waktu 40 menit atau
sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar