Bahan kulit :
-
Tepung terigu :
100 gr
-
Telur
ayam : 2 butir
-
Garam :
0,5 sendok teh atau secukupnya
Bahan Isi :
-
Ikan lele diambil daging dan dicincang halus : 500 gr
-
Lada :
0.5 sendok teh
-
Bawang putih :
2 siung
-
Garam :
0.5 sendok teh/ secukupnya
Cara Membuat :
-
Membuat
Kulit : campur semua bahan untuk kulit ( tepung terigu, telur dan garam),
aduk samapi rata. Jika adonan terlalu kental dap[at diberi air (sampai adonan
dapat dibuat dadar).
-
Membuat
Isi : ikan dicuci bersih lalu dibuat fillet dan dibersihkan dari duri dan
tulang. Ambil dagingnya dan tumbuk /giling sampai halus. Semua bumbu dihaluskan
dan dicampur dengan daging dan telur sampai merata.
-
Cara
Pembuatan : ambil selembar dadar telur, beri adonan daging ikan lele dan
ratakan, kemudian digulung. Bungkus dengan daun pisang atau plastik es yang
panjang, kemudian kukus selama 30-40 menit (sampai matang).
-
Rolade yang sudah matang dibuka dan
dipotong-potong setebal 1 cm, kemudian masukan dalam telur yang sudah dikocok,
lalu digoreng sampai kecoklatan.
-
Hidangkan dengan saus tomat dan sambel.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar