Rabu, 02 Mei 2012

Rolade lele



Bahan kulit :
-          Tepung terigu    : 100 gr
-           Telur ayam         : 2 butir
-          Garam                  : 0,5 sendok teh atau secukupnya

Bahan Isi :
-          Ikan lele diambil daging dan dicincang halus         : 500 gr
-          Lada                                                                             : 0.5 sendok teh
-          Bawang putih                                                                    : 2 siung
-          Garam                                                                                  : 0.5 sendok teh/ secukupnya


Cara Membuat :
-          Membuat Kulit : campur semua bahan untuk kulit ( tepung terigu, telur dan garam), aduk samapi rata. Jika adonan terlalu kental dap[at diberi air (sampai adonan dapat dibuat dadar).
-          Membuat Isi : ikan dicuci bersih lalu dibuat fillet dan dibersihkan dari duri dan tulang. Ambil dagingnya dan tumbuk /giling sampai halus. Semua bumbu dihaluskan dan dicampur dengan daging dan telur sampai merata.
-          Cara Pembuatan : ambil selembar dadar telur, beri adonan daging ikan lele dan ratakan, kemudian digulung. Bungkus dengan daun pisang atau plastik es yang panjang, kemudian kukus selama 30-40 menit (sampai matang).
-          Rolade yang sudah matang dibuka dan dipotong-potong setebal 1 cm, kemudian masukan dalam telur yang sudah dikocok, lalu digoreng sampai kecoklatan.
-          Hidangkan dengan saus tomat dan sambel.   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar