Rabu, 02 Mei 2012

Kroket lele.


Bahan kulit :
-          Kentang                               : 1 kg
-          Susu bubukj                       : 50 gr
-          Telur                                      : 4 butir
-          Garam, merica halus secukupnya
-          Tepung roti untuk memanir
-          Minyak goreng
Bahan isi
-          Ikan lele diambil daging dan cincanf halus             : 500 gr
-          Wortel potong kecil                                             : 100 gr
-          Bawang merah isi halus                                        : 6 siung
-          Bawang putih iris halus                                         : 2 siung
-          Tepung terigu                                                        : 2 sendok makan
-          Margarine                                                            : 2 sendok makan
-          Garam secukupnya

Cara Membuat :
1.       Membuat kulit : kentang dikupas, potong kecil-kecil lalu digoreng. Lumatkan sampai halus lalu dicampure dengan susu bubuk, 2 butir telur, garam dan merica, lalu disisihkan.
2.       Membuat isi : panaskan wajan yang telah diberi margarine, tumis bawang merah dan bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan wortel dan daging ikan, aduk, masukkan garam. Setelah matang angkat dan sisihkan.
3.       Cara pembuatan : diambil adonan kulit sebanyak 2 sendok makan kemudian pipihkan sampai berbentuk bulat lonjong. Beri isi daging ikan lele ditengah-tengah sebanyak 2 sendok teh, kemudian dibentuk bulat utuh. Gulingkan kroket ke dalam telur yang sudah dikocok (2 butir, kemudian digulingkan ke dalam tepung roti, goreng dalam minyak panas sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
4.       Hidangkan  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar