Bahan kulit :
-
Kentang :
1 kg
-
Susu bubukj :
50 gr
-
Telur :
4 butir
-
Garam, merica halus secukupnya
-
Tepung roti untuk memanir
-
Minyak goreng
Bahan isi
-
Ikan lele diambil daging dan cincanf halus : 500 gr
-
Wortel potong kecil : 100 gr
-
Bawang merah isi halus : 6
siung
-
Bawang putih iris halus : 2 siung
-
Tepung terigu :
2 sendok makan
-
Margarine :
2 sendok makan
-
Garam secukupnya
Cara Membuat :
1.
Membuat
kulit : kentang dikupas, potong kecil-kecil lalu digoreng. Lumatkan sampai
halus lalu dicampure dengan susu bubuk, 2 butir telur, garam dan merica, lalu
disisihkan.
2.
Membuat
isi : panaskan wajan yang telah diberi margarine, tumis bawang merah dan
bawang putih hingga berbau harum, kemudian masukkan wortel dan daging ikan,
aduk, masukkan garam. Setelah matang angkat dan sisihkan.
3.
Cara
pembuatan : diambil adonan kulit sebanyak 2 sendok makan kemudian pipihkan
sampai berbentuk bulat lonjong. Beri isi daging ikan lele ditengah-tengah
sebanyak 2 sendok teh, kemudian dibentuk bulat utuh. Gulingkan kroket ke dalam
telur yang sudah dikocok (2 butir, kemudian digulingkan ke dalam tepung roti,
goreng dalam minyak panas sedang sampai berwarna kuning kecoklatan.
4.
Hidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar